Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'hybrid_get_primary_menu' not found or invalid function name in /var/www/clients/client1/web3/web/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Visa

La obtención de la VISA de ESTUDIANTE es RESPONSABILIDAD EXCLUSIVA DE CADA ALUMNO/A.

Cada alumno/a es responsable de obtener su VISA DE ESTUDIANTE, y debe gestionarla dentro de los 30 días de arribo. La misma tiene carácter OBLIGATORIO.
La UBP brinda asesoramiento a los alumnos, después de su arribo a la ciudad de Córdoba, para su tramitación, pero no se responsabiliza bajo ningún concepto por la obtención de la misma.

Tipos de VISA y requisitos:

Ver más

  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de la República Argentina (se tramita en Argentina).
  • Arancel de pago de $300 .
  • Pasaporte válido y vigente. *En caso de que no esté en español, deberá ser traducido y legalizado por el colegio de traductores públicos de la provincia de Córdoba o de la provincia que corresponda.
  • Fotocopia  completa del pasaporte.
  • Formulario de aplicación vía web (será entregada por el CRI)
  • Copia del Acuerdo entre universidades. (será entregada por el CRI)
  • Dos fotos carnet 4×4 con fondo blanco

Ver más


  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de la República Argentina (se tramita en Argentina).
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de su país de origen emitido por una autoridad federal o nacional o de los países donde haya residido los últimos 5 años, debidamente legalizado por la respectiva representación consular argentina en el exterior, o apostillada.
    Nota 1: si en los últimos 5 años han residido en otro país, deben traer el Certficado de carencias de antecedentes penales de donde han residido
    Nota 2: Todos estos documentos deben estar en español o traducidos y legalizado por el colegio de traductores públicos
  • Arancel de pago de $300.
  • Pasaporte válido y vigente. *En caso de que no esté en español, deberá ser traducido y legalizado por el colegio de traductores públicos de la provincia de Córdoba o de la provincia que corresponda.
  • Fotocopia  completa del pasaporte.
  • Formulario de aplicación vía web (será entregada por el CRI)
  • Copia del Acuerdo entre universidades. (será entregada por el CRI)
  • Dos fotos carnet 4×4 con fondo blanco

Ver más


  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de la República Argentina (se tramita en Argentina).
  • Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de su país de origen o de los países donde haya residido los últimos 3 años, legalizado por la respectiva representación consular en el exterior, o con apostille, o legalizado por la representación consular autorizada del país de origen en la República Argentina. (este documento, si no aclara el vencimiento, tiene validez por 90 días)
    Además del Certificado de Carencia de Antecedentes Penales del país donde hayan residido alguna vez.
  • Arancel de pago de $300.
  • Pasaporte válido y vigente. *En caso de que no esté en español, deberá ser traducido y legalizado por el colegio de traductores públicos de la provincia de Córdoba o de la provincia que corresponda.
  • Fotocopia  completa del pasaporte.
  • Formulario de aplicación vía web (será entregada por el CRI)
  • Copia del Acuerdo entre universidades. (será entregada por el CRI)
  • Dos fotos carnet 4×4 con fondo blanco

Ver más

Los estudiantes que REQUIERAN VISA PARA INGRESAR A LA ARGENTINA DEBERÁN dirigirse a la Sección Consular o Embajada Argentina en su país de origen o de residencia más próxima a su domicilio para recibir asesoramiento.

El alumno deberá informar sus datos personales al Centro de Relaciones Internacionales de la UBP (apellido y nombre, número de pasaporte, nacionalidad y fecha de nacimiento del estudiante).
Además deberá informar cuál será el consulado en donde realizará el trámite en Argentina
El alumno tramitará en el consulado denunciado el correspondiente visado, cumpliendo los siguientes requisitos:

  • Presentar Pasaporte válido y vigente
  • Si fuere mayor de dieciseis (16) años al momento de su ingreso al Territorio Nacional, y siempre que la permanencia legal solicitada sea superior a seis (6) meses, certificado de antecedentes penales emanado de la autoridad competente de los países donde haya residido los últimos cinco (5) años, debidamente legalizado por el Consulado Argentino de origen o apostillado. Para el caso de que el país no extienda conforme a su legislación local este tipo de ce
  • Arancel de pago de $600
  • En su caso, acreditar poseer conocimientos en el idioma nacional
  • Acreditar medios económicos suficientes para su subsistencia y alojamiento en el Territorio Nacional. Si el alojamiento fuere suministrado por terceras personas, deberá acreditarlo ante la DNM luego de su ingreso
  • Tomar conocimiento de que su ingreso es a sólo efecto de residir en forma transitoria en el país

IMPORTANTE:

Tasa de Reciprocidad

Para ingresar a Argentina, los ciudadanos de los países citados a continuación deberán abonar una “TASA DE RECIPROCIDAD”. El cobro de esta “tasa de reciprocidad” NO ES UNA VISA, dado que la Argentina no exige visado a los ciudadanos de esas naciones por motivos de turismo o negocios.

El Gobierno argentino fijó esta tasa de solicitud de ingreso por un monto equivalente al que abonan los argentinos por la solicitud de Visa a esos países:

EE.UU.: U$D 160.- (múltiples entradas por 10 años)
Canadá: U$D 75.-  (una entrada) o U$D 150.- (múltiples entradas por 5 años, desde la primera entrada)
Australia: U$D 100.- (múltiples entradas por 1 año)

La UBP recomienda que los alumnos paguen dicha tasa antes de venir a Argentina on-line, accediendo a este sitio: http://www.migraciones.gov.ar/accesible/templates/reciprocidad/reciprocidad.htm para evitar demoras en el aeropuerto.

Direcciones y contactos

Dirección Nacional de Migraciones
Caseros 676 – CP 5000
Córdoba, Argentina
0351-4236879